Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Лангусты под соусом

филе лангустов - 800 г
желтки яичные - 3 шт.
сыр тертый - 1 стакан
шампиньоны , мелко нарезанные - 1 стакан
сливки - 1 стакан
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
зелень (петрушка, укроп и т. п.), измельченная - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Хвосты лангустов с бананами

хвосты лангустов , ошпаренные - 6 шт.
бананы - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 1 стакан
мука пшеничная - 1/3 стакана
молоко - 3 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
лавровые листья - 3 шт.
мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Запеченный хвост лангуста

хвост лангуста - 1 шт.
хлеб без корок, раскрошенный - 1 стакан
сливочное масло , растопленное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

Лангусты в креме

лангусты вареные - 2 шт.
молоко - 2 стакана
желтки яичные - 3 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль

Лангуст с хересом

лангуст вареный - 1 шт. (700 г)
херес - 1/4 стакана
шампиньоны , нарезанные ломтиками - 3 шт.
зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
сливки - 1 стакан
сливочное масло - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
паприка сладкая - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки

Жареные кальмары

филе небольших кальмаров - 500 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
чеснок , измельченный - 4 зубчика
зелень петрушки , измельченная - 1/4 стакана
тимьян - 1 ст. ложка
лимоны - 2 шт.
перец красный молотый - 1 щепотка
зеленый салат (латук, кудрявый)
перец черный молотый
соль

Кальмары, запеченные с картофелем

кальмары , очищенные - 1 кг
картофель , очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см - 6-8 шт.
оливковое масло - 1/3 стакана
лук репчатый , нарезанный ломтиками - 1 стакан
зелень петрушки , измельченная - 1 стакан
вода - 1 стакан
перец черный молотый
соль - 2 ч. ложки

Фаршированные кальмары (4)

кальмары - 12 шт.
рис вареный - 1/2 стакана
лук репчатый , измельченный - 1 стакан
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
зелень укропа , измельченная - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1/2 стакана
паприка - 1 щепотка
сок 1 лимона
вино белое сухое - 3/4 стакана
зелень петрушки для оформления
перец черный молотый
соль

Крабы в пиве

крабы - 12 шт.
пиво - 2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки , нарезанная - 1/2 стакана
зеленый лук , измельченный - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Крабы в раковинах по рецепту штата Баия

мясо крабов , вареное и измельченное - 500 г
яйца - 4 шт.
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 шт.
помидоры , мелко нарезанные - 2 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
масло пальмовое - 2 ст. ложки
зелень кориандра , измельченная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Крабы по рецепту штата Пара

крабовое мясо - 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 2 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 3 зубчика
зелень (петрушка, укроп и т. п.), мелко нарезанная - 1 стакан
зелень цикория, мелко нарезанная - 1/2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
сок 3 лимонов
перец черный молотый
соль

Крабовая клешня

крабы (лапки) - 1 кг
крабовая мякоть - 1 кг
картофель вареный - 1 кг
лук репчатый , измельченный - 3 шт.
чеснок , толченый - 3 зубчика
хлеб без корок, вымоченный в молоке - 4 ломтика
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
зелень кориандра , измельченная - 1/2 стакана
зелень цикория, измельченная - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1 стакан
сок 3 лимонов
растительное масло - 3 ст. ложки
оливковое масло для жаренья - 1 1/2 стакана
белки яичные , взбитые - 2 шт.
соль

Сырые устрицы на зеленом салате

устрицы свежие - 6 шт.
кресс-салат или листья дикой горчицы
сливочное масло соленое - 100 г
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1 шт.
хлеб , поджаренный - 6 ломтиков
уксус винный красный - 3 ст. ложки
лед мелко колотый

Ореховые трубочки

масло сливочное - 250 г
сметана 20%-й жирности - 250 г
мука пшеничная - 2-3 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1 щепотка
уксус винный - 1/2 ч. ложка
орехи грецкие молотые - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сахарная пудра

Устрицы в шампанском

устрицы - 24 шт.
шампанское полусухое или белое сухое вино - 2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Ракушник по-матросски

ракушник - 2 кг
сливочное масло - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки , измельченная - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
перец черный молотый

Запеканка из ракушника

ракушник - 2 кг
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
зелень кориандра и петрушки, измельченная - по 1/2 стакана
яйца - 6 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
томатная паста - 1 ст. ложка
лимоны - 4 шт.
тмин
перец черный молотый - 1/5 ч. ложки
соль - по вкусу

Марискада

моллюски - 3 кг
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
молоко кокосовое - 1 л
зелень кориандра , измельченная - 1/2 стакана
зеленый лук - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Моллюски с бульоном

моллюски - 3 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 шт.
помидоры , нарезанные небольшими кусочками - 2 шт.
зелень кориандра , мелко нарезанная - 1/4 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
сок 2 лимонов
вода - 4 стакана
соль

Моллюски в раковинах

мясо моллюсков, вареное и измельченное - 500 г
лук репчатый , измельченный - 1 головка
помидоры без кожицы и семян, измельченные - 4 шт.
зелень кориандра , измельченная - 4 ст. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
масло пальмовое - 1 ст. ложка
мука кукурузная - 1 стакан
молоко кокосовое - 1 стакан
лимонный сок - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .